Su consumo era habitual en la Cuaresma de antaño, aunque los más sabrosos eran los de la época de verano. Ingredientes para cinco personas: Medio kilo de camarones. Dos dientes de ajo. Cinco huevos. Un trozo de unos dos dedos…
LA LEY
Almuerzo típico de hace más de 40 años, cuando se cosechaba a mano. La gente se levantaba muy pronto, por eso tenían que almorzar varias veces, hasta medio día. Hacia las doce más o menos se ponía en una tartera,…
MOSTILLO
Era una comida nutritiva que alivió muchos estómagos hambrientos, especialmente los infantiles, durante la postguerra. Ingredientes: Mosto de uva. Harina Canela Nueces Elaboración: Se ponen dos litros de mosto a cocer durante tres horas, dejándolo hervir hasta conseguir una especie…
PERATE
Postre típico de Bearin, en fechas navideñas, después del asado. Ingredientes: 4 Peras de invierno. 3 Manzanas reinetas. 1 palo de canela. 150 gramos de ciruelas pasas. 150 gramos de orejones. 1 litro y medio de agua. 4 cucharadas en azúcar.…