Usamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia como usuario. Al hacer clic en cualquier enlace de este sitio web usted nos está dando su consentimiento para la instalación de las mismas en su navegador.
Más información

Noticias

Noticias anteriores

Buruxka – PRIMER PREMIO Buenas prácticas en Desarrollo Local Sostenible

Recuperación del espigamiento como valor social y ambiental

Revista

CONCEJO-383-WEB

¡Gracias y Feliz Año Nuevo! A punto de terminar este 2021 queremos agradecerte tu apoyo a Buruxka y compartir contigo lo que ha supuesto en cifras:

  • 11 Productores implicados
  • 159 Voluntarios/as participantes
  • 8.030 Kg recogidos y distribuidos
  • 24Espigamientos organizados
  • 11 Tipos de alimentos recogidos (cebolla, uva, tomate, pimiento,
    almendrucos, manzana y borraja)
  • 8 Entidades sociales receptoras
  • Más de 500 familias alcanzadas

A estos números hay que añadir los ratos y experiencia que hemos compartido y que nos han animado a continuar y a seguir creciendo.

Si esto es lo que hemos conseguido en año y medio, ¿te imaginas lo que podemos lograr el año que viene?

Buruxka a partir de ahora seguirá su camino como entidad impulsada por el Ayuntamiento de Yerri. ¡¡Te mantendremos informada/o!!

¡Feliz 2022 y hasta pronto!

21-12-2021

Publicado el documento “Reflexión sobre las pérdidas de alimentos en el sector primario en Navarra”

Se ha realizado en el marco del proyecto de innovación social de recuperación de la práctica del espigamiento en Navarra, Buruxka

21-05-2021

Descarga la nota

NP – Diagnostico – PO

Jornada “Reflexión sobre las pérdidas de alimentos en el sector primario en Navarra”

Se realiza en el marco de un proyecto de innovación social de recuperación de la práctica del espigamiento en Navarra

22-04-2021

Descarga la nota

Jornada-Jardunaldia_220421

¡Gracias y Feliz Año Nuevo! A punto de terminar este 2020 queremos agradecerte tu apoyo a Buruxka y
compartir contigo lo que ha supuesto en cifras:

  • 6 Productores implicados
  • 76 Voluntarios/as participantes
  • 2.800 Kgs. recogidos y distribuidos
  • 11 Espigamientos organizados
  • 7 Tipos de alimentos recogidos (cebolla, uva, tomate, pimiento,
    almendrucos, manzana y borraja)
  • 7 Entidades sociales receptoras
  • Más de 400 familias alcanzadas

Si esto es lo que hemos conseguido en menos  de seis meses, ¿te imaginas lo que podemos lograr el año que viene?

¡Feliz año! ¡En 2021 también nos encontramos en el campo!

31-12-2020

Infografia_Buruxka_2020Infografia_Buruxka_2020

Nuestras puertas están abiertas 🌾🏚

El sábado 17 de octubre abrimos las puertas del Centro de almacenamiento del proyecto de recuperación del espigamiento como valor social y ambiental Buruxka.

Este Centro es el lugar donde guardamos los alimentos recogidos antes de distribuirlos entre entidades sociales.
Gracias a quienes os acercasteis a conocerlo. Y si no pudiste venir, no te pierdas el antes y el ahora en este video.

17-10-2020

Comienzan los primeros espigamientos del proyecto Buruxka

Un proyecto de innovación social de recuperación de la práctica del espigamiento en Navarra

29-09-2020

 

Descarga la nota

Nota de Prensa_2020_09_29

Presentado Buruxka, un proyecto de innovación social de recuperación de la práctica del espigamiento

La iniciativa pretende transferir el modelo de éxito de la Fundació Espigoladors a Navarra

23-07-2020

Descarga la nota

NP_2020_07_23

 

 

 

Cofinanciado por:

Unión Europea

FEADER

«Europa invierte en zonas rurales»

Programa de Desarrollo Rural de Navarra 2014-2020