• CAMARONES


    Su consumo era habitual en la Cuaresma de antaño, aunque los más sabrosos eran los de la época de verano. Ingredientes para cinco personas: Medio kilo de camarones. Dos dientes de ajo. Cinco huevos. Un trozo de unos dos dedos de anchura de barra de pan seco. Aceite de oliva en abundancia. Elaboración: En una
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  • LA LEY


    Almuerzo típico de hace más de 40 años, cuando se cosechaba a mano. La gente se levantaba muy pronto, por eso tenían que almorzar varias veces, hasta medio día. Hacia las doce más o menos se ponía en una tartera, huevos cocidos, aceitunas y cebolla, aliñado con aceite y vinagre a gusto. Dependiendo de la
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  • MOSTILLO


    Era una comida nutritiva que alivió muchos estómagos hambrientos, especialmente los infantiles, durante la postguerra. Ingredientes: Mosto de uva. Harina Canela Nueces Elaboración: Se ponen dos litros de mosto a cocer durante tres horas, dejándolo hervir hasta conseguir una especie de jarabe (es lo que se llama arrope). Ponemos a hervir el arrope con un
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  • PERATE


    Postre típico de Bearin, en fechas navideñas, después del asado. Ingredientes: 4 Peras de invierno. 3 Manzanas reinetas. 1 palo de canela. 150 gramos de ciruelas pasas. 150 gramos de orejones. 1 litro y medio de agua. 4 cucharadas en azúcar. Elaboración: Remojar durante 30 minutos las ciruelas y los orejones. Después colocar todas las frutas
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